365bet体育投注_365bet体育直播-【官方授权网站】

<图片

王大南到中冶葫芦岛有色金属集团有限公司调研时强调

要以创新为引领做好结构调整“三篇大文章”

时间:2021-12-10来源:葫芦岛日报
分享到:
  

  

  12月9日上午,市委书记王大南带领市直相关部门负责同志,就做好“三篇大文章”到中冶葫芦岛有色金属集团有限公司进行调研,进一步推动“老字号”改造升级、“原字号”深度开发。市委常委、副市长张明谦,市委常委、秘书长周战杰参加调研。

  王大南一行实地查看了中冶葫芦岛有色金属集团有限公司精锌厂压铸锌合金项目和电解铜厂10万吨桐杆线项目,与企业负责人深入交流,详细了解各项目生产工艺、市场需求、产值产能、环保治理与节能减排等情况。王大南鼓励企业要拓宽视野、敢于创新,立足市场需求,完善生产结构,持续推动技术创新、数字赋能,增强企业发展后劲。

  调研期间,王大南主持召开座谈会,听取企业生产经营情况汇报并给予肯定。王大南强调,中冶葫芦岛有色金属集团有限公司在我市工业经济中具有举足轻重的地位,为我市经济发展作出了重要贡献。在下一步发展中,要把握发展大势,认清碳达峰碳中和的重要意义,围绕做好“三篇大文章”,加快企业创新发展、转型发展、绿色发展。要坚定不移走创新路、吃“创新饭”,积极推进企业数字化升级,加快企业全流程智慧化控制中心建设,加大科技投入,推进设备升级改造和新产品开发。要加大资源深度开发力度,拓展产业链,切实将资源优势转化为发展动力。要坚守民族工业的深厚情怀,弘扬企业家精神,强化责任与担当,不断推动企业绿色低碳高质量发展。

  王大南强调,要按照“建设现代化大型企业”和“工业化旅游景点”的标准,来规划设计和推动企业发展。要加强企业质量、安全、环境等方面标准化管理,深化产学研合作,加大科研力量建设和科技人才引进力度,包装科创项目,推进企业转型升级。要注重发挥党的核心领导作用,把党建工作融入到企业发展之中,推动党建工作与企业发展同频共振。要积极承担社会责任,在拉动就业、招商引资、上缴利税等方面发挥应有作用,助力地方经济社会发展。

  王大南要求,各级各部门要以实际行动优化营商环境,深入了解企业发展需要,做好跟踪服务,想方设法解决企业遇到的实际问题,全力为企业发展壮大做好服务保障。要加强对企业的引导,做好项目包装,积极争取政策和资金支持,推动企业发展质量和效益再上新台阶,让“原字号”释放新动能,让“老字号”焕发新活力

责任编辑:李楠 关闭窗口